漁師が目利きの海鮮酒場 やひろ丸

やひろ丸 錦港

やひろ丸
錦港

宮崎の鮮魚を空輸、直送。
港での味わいを名古屋・錦で。

「日向灘の鮮魚と宮崎料理」をコンセプトとした、鮮度抜群の鮮魚を扱う居酒屋です。
港での味わいを名古屋・錦の地で実現して参ります。

産地直送

日向灘の朝穫れ鮮魚を、毎日、宮崎から空輸・直送。取扱い魚種は年間200種以上。

季節ならではの新鮮な海の幸をお楽しみください。

産地直送

宮崎料理

宮崎の郷土料理・名物料理の数々を、本場の味でご提供。

宮崎料理

「霧島」「甕雫」など、宮崎の焼酎と、魚に合う日本酒を全国から厳選。

酒

日向灘の鮮魚

当店に毎日届く「日向灘の鮮魚」は、
株式会社やひろ丸鮮魚事業部の宮崎スタッフが、
県下の漁港に出向き、生産者から直接仕入れたものです。

活き締め、神経抜き等の処理を施した鮮魚を、
徹底した鮮度管理のもと、名古屋・錦まで
空輸・直送しています。

定置網漁、釣漁、延縄漁などで水揚げされる、
年間200種以上の鮮魚が届きます。

広く親しまれる魚はもちろん、
市場にはなかなか出回らない、珍しく、貴重で、
美味しい魚も多く取り扱っています。
四季折々、旬の鮮魚をお楽しみください。

お品書き

  • お食事
  • お飲物
  • コース

日向灘の鮮魚と宮崎料理

当店に毎日届く「日向灘の鮮魚」は、株式会社やひろ丸 鮮魚事業部の宮崎スタッフが県下の漁港へ出向き、生産者から直接仕入れたものです。宮崎の郷土料理・名物料理の数々を、本場の味でご提供。

その日の仕入れから、おすすめの鮮魚を盛り合わせてご提供します。

昔ながらの魚の調理法「原始焼き」は魚を一番美味しくする焼き方です。

漁港直送の新鮮な魚介類をふんだんに使った、ボリューム満点の海鮮寄せ鍋。

宮崎名物チキン南蛮。本場の味をお楽しみください。

宮崎の焼酎と全国から厳選した魚料理によくあう日本酒

四季折々の素材をコースメニューで

季節の味覚を楽しめるカジュアル宴会コースや、内容もボリュームもワンランク上のゴージャス宴会コースをご用意しています。

コース料理の詳細は、食べログ、当店ページをご欄ください。

※写真はイメージです。

店舗情報

総席数62席の店内には、カウンター席、テーブル席(半個室)、個室(4~6名様向け)をご用意。くつろぎの空間で、ゆっくりとお料理とお酒を楽しみください。

テーブル席(半個室)2〜50席

可動式パーテーションで区切ってプライベート感を演出。

カウンター席

木のぬくもりと板前のライブ感をお楽しみください。

個室席

4~6名様用の完全個室席、少人数の会食やご接待等のが利用に最適。

ご宴会・貸切り

着席最大50名様程度までのご宴会が可能です。貸切りは原則として45名様以上でご相談に応じます。 また、営業時間外のご宴会についてもお気軽にお問合せください。

所在地
〒460-0003
愛知県名古屋市中区錦三丁目18-21
東京第一ホテル錦地下一階 錦三グルメプラザ内
電話番号
052-959-3711
営業時間
17:30~23:30(L.O.フード 22:30/ドリンク 23:00)
定休日
日曜祝日(祝前日の日曜は営業(臨時休業あり))
アクセス
地下鉄東山線・名城線栄駅1番出口から徒歩5分
facebook
facebook.com/nishiki8160
ご予約
食べログ